在一个阳光明媚的日子里,咪咪鼠想去拜访它的好朋友——小熊欢欢,小熊欢欢住在遥远的大森林里。
咪咪鼠独自一人走在森林里的小路上,它一边走,一边哼着小曲,它的心情又开心又激动。咪咪鼠觉得这里的景色很美丽,青青的小草,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。许多树都开满了鲜艳的花,红的、黄的、白的、紫的,让人眼花缭乱。
咪咪鼠穿过了一片片灌木丛,来到一棵大树脚下,看到一块手帕,它捡起手帕仔仔细细地看了一遍,心想:这手帕好像我见过,但是又想不起来到底是谁的了。
咪咪鼠拿着手帕来到了小熊欢欢的家里,两个小伙伴见面后,开心地拥抱在了一起。这时,小熊看到了手帕说:“怎么和我的一样呢?”咪咪鼠走向小熊欢欢的阳台,阳台上晾满了刚洗完的衣服,湿漉漉的衣服上面还散发着洗衣液的味道,可是却没有看见那块美丽的手帕。
小熊欢欢终于知道了,它的手帕可能就在晾衣服的时候被风刮走的。小熊欢欢对咪咪鼠说:“咪咪鼠,谢谢你帮我捡回了我的手帕。”咪咪鼠笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”小熊欢欢和咪咪鼠又欢快地玩耍了。
这真是美好又难忘的一天啊!