星期天,我做完了作业,爸爸、妈妈外出还没回来。
我想:爸爸、妈妈平时上班总是早出晚归,星期天应该让他们多休息休息,我已是三年级的小学生了,也应帮爸爸、妈妈做些家务活了。
可我做什么好呢?我看了看四周,发现地上灰灰的,还有许多赃物,对,就清扫地板吧!
我们家清扫地板都用吸尘器,可我不会使用。怎么办?我决定自己摸索。
我学着他们的样子拉出吸尘器长长的电源线,小心地插入插座,吸尘器突然发出巨大的轰响,吓了我一大跳,原来粗心的爸爸忘了关电源开关。
吸尘器“扫地”比扫把扫地有趣多了,而且不费吹灰之力,灰尘、小赃物快速、乖乖地钻进吸管里,连地上的一颗小纽扣都哧溜一声钻了进去。
有趣是有趣,可三个房间都“扫”完后,我还是觉得手脚有点酸了。
“欣赏”自己的劳动成果,我由衷地感慨:看来,要做好一件事情不付出一定的辛苦是不行的!