在我的小屋里的阳台上,放着一盆非常漂亮的雏菊。它亭亭玉立在柠檬状的花盆之上,让人一见就生爱慕之心。
它的花朵红艳艳的,大的两三朵并在一起,小的四五朵挨在一块,每朵都是那么的红。雏菊的花瓣细细的,像针似的,几百根“针”插在一个球体上,像一朵嫩嫩的柔柔的菊花,这大概便是它名字的由来吧。把绒球似的雏菊捧在手心里,你会感到它软绵绵的,舒服极了。而刚浇过水的雏菊,湿漉漉,水灵灵的,更是可爱至极。
雏菊不像其它的一些花儿,芳香扑鼻。它只是散发出一种幽幽的清香,淡淡的,使人陶醉,令人回味……
雏菊不像玫瑰那样娇艳欲滴,也不像杜鹃那样富丽堂皇。它常常只是随意地长在土里,让蜜蜂来采蜜。刮风了,有的花被刮折了腰;下雨了,有的花被打低了头;而雏菊,无论风吹雨打都依然挺立。多么值得尊敬啊!我真应该学习它在困难面前不低头和甘愿默默奉献的品质。