放暑假的时候,我去乡下爷爷奶奶家玩。进门就看到一群小兔子,有的雪白雪白,有的油光发亮。
我随手抱起一只,谁知道它猛地蹬我的手,疼的我赶紧松开了手。奶奶看见了告诉我:“揪它的耳朵把它提起来就行了。”我想起有一次我没写好作业,妈妈用手揪了一下我的耳朵,可疼了,那我揪兔子的耳朵它也会疼的。怎样才能与小兔子“化敌为友”呢?
这时看见门口后有一筐萝卜,我用尽力气把萝卜筐从门后提出来,拿起一个萝卜蹲在地上说:“小兔子这是你们最爱吃的。”小兔子好像听懂了我的话,争先恐后地来吃萝卜,看着它们一口一口吃得很香,我可真高兴!我顺手抱起一只小兔子,它真的不蹬我了,还和我很亲热呢!我交了这么多“朋友”,我感到非常快乐!