一个星期六的下午,小兰对小刚说:“小刚,我们一起去公园玩儿,好吗?”“好呀!”小刚愉快地答应了。
他们走到公园里,看看这儿,看看那儿。忽然,他们看见了一棵弯得好像快要倒的小树苗。”小刚走上前去,刚想帮着小兰一起干。“你在一张纸上面写上爱护树木的标语,行吗?”小兰对小刚说。小刚想了想,答应了。他发现了一块没用的旧木板,小刚拍掉上面的灰,在木板上写了四个大字:爱护树木。又把木板插在在小树旁的泥土里。小兰则把她找到的木板拼成了一圈围栏。这样,小树就有了一个家。
第二天,小刚和小兰又来公园看小树。这次,小兰带上了水壶,小刚带上了肥料。小兰给小树浇了些水,小刚给小树施了些肥。他们盼望小树能吸足水份和营养,快快长大。
公园的管理员阿姨看见了,表扬他们说:“你们知道爱护绿化,真是好孩子。”小兰和小刚听了,非常高兴。