一天,我一个人在操场上坐着,忽然,一个若大的UFO从天而降,上面挂一金字红匾,上题“巨光一号”。
在我看呆之际,一个带着“墨镜”的海豚企鹅从一扇窗户里弹了出来,“墨镜”甩到了八丈远之外,刚好落在我的手上。“咦,我的`‘光度调节器’呢?”那个“海豚企鹅”问道。我看了看手上的“墨镜”,便对那位“海豚企鹅”说“‘光度调节器’?你说的是这个吧!”那个海豚企鹅一看,立刻从我手上夺过“墨镜”,撒腿就往飞船上跑。
我跑道它前面,一拦:“且慢,告诉我,你头上带地‘光度调节器’是什么东西?”那个海豚企鹅没撤了,便把我拉到草地上,告诉我:“因为!”我竖起耳朵认真听。“因为我们‘巨光星’本来和你们地球一样,有山,有水,还有一层厚厚的臭氧层保护,”它咳了咳,又说:“巨光星曾经与地球共同被主神宙斯评为“最适宜生物生活星。”可是,由于我们国家没有风,只能靠火力和水力发电。就这样,火要用的木材没了。于是,有些人就把大气层弄下来发电。可是,现在只有一点点臭氧层了,若不戴调节器,我们的眼睛会瞎的!
朋友们,不要重蹈“巨光星”的历史,保护环境,人人有责。