我们学校举行入队仪式,我就要成为一名中国少先队员了。
早晨,我很早就起来了,心里很激动。穿好尖领的白上衣,深色蓝裤子、白鞋后,我和父母来到会展中心。一路上阳光明媚,我的心里高兴极了。环球剧场的广场上已经有很多早到的同学,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
十点钟,同学们排起整齐的队伍进入会场,我进入会场第一眼就看到“红领巾胸前飘”这六个鲜红的大字,整个会场庄严肃静。我们班排在第二个,上台的时候,王老师象平常一样告诉我们:“到了台上要找好自己的坐标蓝点,别紧张”。佩戴红领巾的时候是我最激动的时候,当老师给我佩戴红领巾时对我说:“祝贺你!”我感觉非常光荣。我庄严的举起右手和大家一起在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量。这一刻,我觉得我长大了。
仪式后,高年级的哥哥姐姐给我们朗诵了诗歌《红领巾的一角》,让我们懂得爱护和珍惜。以后,我要加倍努力学习,按少先队员的“十项要求”去做。入队仪式在《我们是共产主义接班人》的歌声中结束。
今天是我最难忘的日子!