一年级的时候,我和在上学的路上出了车祸。当时,因为爷爷没有走斑马线,所以就出了事故。
那个时候,我感觉一道白光闪过,我和爷爷都倒在马路上了。我一下子爬了起来,看见单车被撞出老远,书包也被抛到一边。我害怕极了,赶紧去扶爷爷,爷爷说腰疼起不来了。后来,开车的叔叔和路过的好心人,帮忙把爷爷扶到了路边安全的地方,还报了警和打了120电话。等妈妈和警察叔叔来了,我和爷爷也就送进了医院。我算是不幸中的万幸,只受了点皮外伤。爷爷可就惨了,腿骨断了,腰部受伤,在医院躺了两个月。
现在想想,我还是害怕。虽然身体没有大碍,但我的心灵深处,永远都是一个教训。所以,大家一定要注意安全,遵守交通规则。