在我记忆的银河中,我最喜欢的是那个贝壳,因为它让我懂得了友情的可贵。
那是一个烈日炎炎的夏天,我和书法班的小雨打算去参加作文考试,来到考场,主任说要先答数学,我想:切!什么破规定?咋不考语文?但又想想,还是考吧!我开始刷刷刷飞速答卷。下面是个画图形的题,我赶紧找尺子,可没找到。后桌的小雨小声问我:“怎么了?忘带东西了?”我把事情告诉她了。她把自己的尺子截成两半,我心里热忽忽的,不知道说什么好。后来,小雨走了。就把这断尺留给我做纪念。
我对它加倍爱护,因为,它是我和小雨友情的证明!