每当夜幕降临,我的家乡——林东,就亮起来了,整个小镇就变成了灯的海洋,光的世界。
我们就沿着五道街看三种灯吧!我先带大家看看农电局正面大楼的灯:窗户旁边五光十色的灯在闪烁,美丽极了!楼的顶部最下面有一个圆点,它一直往上升,升到最上面的时候,忽然不见了。又一个银色圆点像刚才一样升上去,这样反反复复一个晚上……可以看出,设计这些灯的工人是多么细心呀!
接着,我们去看看路两旁的照明灯吧!有的像垂柳,还有的像盘旋的蛇。它们与天上的星星交相辉映,使整条街变得灯火通明。
最后,我们再去看看鑫隆超市的霓虹灯:有粉色、红色、绿色……真是绚丽多彩!
站在街头我放眼望去,只见华灯灿烂,满城生辉,简直是置身于神奇迷人的灯海中。