秋姑娘带着清凉和温柔,慢慢地,慢慢地,来到大地。它还带了一盒五颜六色的颜料,它拿起黄色的颜料,把银杏树染黄了,黄黄的叶子,扇呀扇呀,扇走了酷暑的夏天,它拿起红色,来到果园,把苹果、柿子、石榴,都染红了,你挤我碰,农民伯伯忙着采摘呢。野花姑娘得到的颜色就更多了,有紫红色的、有淡黄、粉红的、有雪白的、有大红的……美丽的野花姑娘在秋风中点头微笑。
秋风掠过田野。带着水果的清香,吹到小朋友的鼻子里,嗯真香。天空中的大雁正在向南飞,还在叫,好像在说:“小朋友,冬天快来了,要多穿衣服。”
小白兔听了把白大衣穿上,狗熊把肚子填饱准备舒舒服服地睡大觉了。
秋天是个丰收的季节,也是个绚丽多彩的季节。