我有一个好朋友,他的名字叫韩畅。他今年上小学二年级了,和我同在一个班。韩畅今年九岁了,他的个子不高和我差不多,大约有一米三左右。韩畅的眼睛大大的,嘴巴小小的,说起话来特别逗人笑。别看他人小,可他很爱帮助别人了。
有一次,我和韩畅一块儿上学,我们走在路上,走着走着,来到了一个上坡的路面。这时正巧对面来了一位老奶奶,这位老奶奶推着小车正往坡上赶,小车上还放着两口袋粮食。她很吃力地往上赶。韩畅看见了他连忙跑上去帮助老奶奶推车,这时我也上去帮助老奶奶推车。小车在我们三个人的共同努力下顺利地上了坡,老奶奶夸我们是个懂事的好孩子。
韩畅同学不但爱帮助人做好事,他在学习上成绩非常好,而且还是一个爱帮别人学习的一个人。
平时说话笑眯眯的韩畅爱穿一件花格子的上衣,在我们男同学中是个出了名小能人。班里只要谁在学习上遇到困难找到他,他都会帮助你解决。直到帮助你把问题弄会为止。他学习非常好,每次考试语文和数学都在九十多分以上。他经常受到老师的表扬,他是老师的好帮手,也是同学们学习的好榜样,我有这样的好朋友我非常感到骄傲。