我发现仓鼠一到晚上就鼓起身子,我查了一些资料,资料上说,仓鼠在夜晚鼓起身子是为了保暖,仓鼠的体温不高,特别是夜晚,所以仓鼠鼓起身子是为了保暖。
看完资料后我就想发明一种衣服,一到晚上就可以保暖,这样人到沙漠去就不要担心晚上会被冻死了,给刚刚出生的小孩穿上就不要担心小孩会着凉了,我想在衣服上设置一个按钮,这样,穿上它的人想保暖就保暖,不想保暖就不保暖。我怕还想在衣服上设计一个可以喝水的瓶子,再加一个雨水收集机和一个雨水过滤器装到衣服上面,这样就随时随地可以喝水了。
我还发现乌龟一遇到危险就会把头缩到壳里,这样乌龟就得到了逃跑的机会,于是,我想发明一种衣服,它可以挡住敌人的攻击,我要给所有的解放军叔叔穿上,把伤害降到最低,那衣服什么也打不破它,它是由一种特别的材料做成的,比金刚还硬,比水还软,子弹打进去就会被弹出来,就连导弹炸过来衣服也不会被炸破。衣服还有一种功能,就是可以自动攻击,怎么攻击呢,就是把打过来的子弹反弹打回去,这样做非常方便,不用动也可以打败敌人。
这些就是我的灵感一现。