二年级堆雪人作文
今天下午,我弹完钢琴就去楼底下玩雪,我们计划好只玩一会会,我提议和爸爸、妈妈一起堆一个雪人,我们先把胡萝卜和巧克力拿出来,胡萝卜当鼻子,巧克力当眼睛,我把它们放到我的外套口袋里,结果我出来后,发现少了一块巧克力,我就和爸爸、妈妈打起了雪仗,我和妈妈是一组,我们抓起雪就往爸爸身上扔,爸爸嫌手冷,就没有给我们扔雪球。
我正在地上抓雪的时候,发现了一些黑豆豆,它是我们小区一颗树上掉下来的,我不知道它的名字,但是它很像小雪人的眼睛,我就告诉妈妈说:“妈妈你觉得这像不像小雪人的眼睛呢?”妈妈回答说:“好像呀,真不错!”于是我就和妈妈开始在楼底下的凳子上堆起了小雪人,我们先给它做小裙子,做好后再做它的圆脑袋,妈妈先在地上捏了一个雪球,然后再让我在雪多的地方滚一滚,雪球就变大了,我们轻轻地把它安到裙子上,接下来给雪人添眼睛、胡萝卜鼻子、树枝胳膊和裙子上的小扣子,最后给它头上做了一个绿色的小花环,非常美丽哦!
上楼前,我还和小雪人照了一张照片,你们看看,怎么样呢?