今天,天高云淡。我和爸爸骑着自行车来到徐霞客大道。
大道上各种车辆来来往往,川流不息,远远望去像一个个小火柴盒在机器传送带上快速传动。
大道两旁种着一棵棵大树,它们伸枝展叶,苍翠欲滴,像撑开的一把把绿色巨伞,为我们遮风挡雨。它们更像一名名勇武的大将肃然挺立,不辞辛劳地守护者大道。
树上,知了扯着喉咙高声喊着:“知——知——”,那声音震耳欲聋,仿佛全世界就它知道得最多似的。树下的小草郁郁葱葱,像给大地上铺上了一层绿毯,踩上去软软的,可舒服了。一阵风吹来,小草摇头晃脑,跳起了集体舞,好似在说“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”草丛中各种不知名的小花这儿一朵,那儿一簇,星星点点,像哪位仙子飞落人间在“绿毯”上绣上了美丽的图案。
咦?那不是徐霞客爷爷吗,他正在书童的陪伴下去各地游山玩水呢!
夜幕降临,廊桥上的霓虹灯亮起来了,金碧辉煌。那五彩的灯光勾勒出廊桥的倩影,倒映水中,晃晃荡荡,让人眼花缭乱,醉在其中……此时此刻,置身桥中,让人怀疑自己是否来到了玉皇大帝的凌霄宝殿。
你看徐霞客大道美不美?