兔子非常可爱,深受广大女孩儿们的喜爱。兔子的耳朵特别长,像红宝石的眼睛下面,长着像花瓣一样的嘴。兔子全身都是雪白的绒毛,摸起来就像棉花一样柔软。兔子的尾巴像一个雪白的小绒球。
兔子吃食的时候非常好玩。喂它一点点儿菜叶,它就像三天没吃饭一样,赶紧把菜叶塞进嘴里,先用门牙把菜叶咬成块儿,然后用大牙把咬成块儿的菜叶嚼碎,最后狼吞虎咽的吃下去。整个过程不到一分钟。你喂它三四片菜叶,一眨眼的功夫,三四片的菜叶都消失的无影无踪了。
兔子睡觉的时候特别好玩。夏天天热了。它就趴着睡,像一小块儿地毯。冬天天气冷了,它就把四只脚都放在肚皮底下,只有头露在外面,像一只缩头乌龟。
兔子玩的时候是活泼可爱。你把它放到草地上,它就会立刻跑开,像一个运动员,你往左扑,它往右跑,你往右扑,它就往左跑,就这样,弄得我和姐姐费了九牛二虎之力才把兔子放回笼子。兔子真是一种讨人喜爱的动物。