我家有两只可爱的小乌龟。它们有着一个大大外壳,外壳长约8厘米,宽约5厘米。乌龟的硬壳表面由13块甲组成,每块甲的边上都有波浪形的花纹,多数是六角形的。它们的头后面有一条“花围巾”,那就是乌龟的脖子。乌龟还有一个像甲鱼似的脑袋,四条短短的小腿,腿上还有鳞甲。它们还有一张不易被发现的阔嘴和一双圆圆的小眼睛。
我每天清晨一起床,第一件事就是为小乌龟换水喂鱼。喂食的时候,你只要把食物放在它们眼睛的前上方,它们就会伸长脖子,然后张开大嘴把食物咬住,最后津津有味地吃着。一有空,我就与它们一起玩。在它们伸开四肢的时候,我用右手拉住它的前爪,很友好地对它说:“嗨,朋友你好!”我很有礼貌地和它握手,可它却赶紧缩回四肢、头和尾巴。我把它们扔在一边的椅子上,不一会儿,它们又悄悄地伸开四肢和头,然后四足一蹬,站起来朝椅子的另一个方向爬去。
多么可爱、调皮的小乌龟,它们给我的童年生活带来了许多欢乐。