我的同学杜佳慧长着一头乌黑发亮的头发,弯如柳叶的眉毛下面是一双黑溜溜的大眼睛,很有神。高高的鼻梁下一张小小的嘴巴红红的,说起话来,声音脆脆的,甜甜的,像百灵鸟的歌声一样动听。
她是一个不折不扣的小书迷。教室里,家里,校园中,总能见到她看书的身影。有一次我去她家里玩,看到她正埋头看着书。我不忍心打扰她,就静静地等着。她的书桌上放着很多书本。《三国演义》,《格林童话》,《十万个为什么》,《伊索寓言》等。她看着书,一会儿笑眯眯的,一会儿小声哭泣。我走近一看,原来她正在看《白雪公主》。这时,她发现了我,不好意思地擦了擦眼睛。
她不但爱看书,也很勇敢。一次,下课时我们在玩跳绳。大家正玩得高兴,忽然佳“扑通”一声重重地摔在地上。我们赶紧跑过去,见到她的胳膊上擦破了皮,鲜红的血直往外渗。我赶紧拿纸巾给她擦。她却皱着眉头说:“没事,没事。”
要是我呀,眼泪早就掉下来。
勇敢的小书迷杜佳慧,真是我学习的榜样!