大家好,我是水果总动员的主持人CC,今天我们要介绍一种可爱的水果,它又可爱又好吃,你们想知道是什么水果吗?它是小桔子。
秋姑娘穿着漂亮的裙子悄悄地向我走来,她让树叶飘了下来,把小草染黄,也让果实成熟了,这时,我最喜欢吃的小桔子也成熟了。
远远地看去树上的小桔子像一盏盏小灯笼,又像一个个小铃铛。一阵风吹过,小桔子摇摇摆摆,可漂亮了!小桔子里面的果肉像弯弯的月牙,又像妈妈的笑脸。看着可爱的桔子,我不由自主地流出口水,吃了一吃甜甜的桔子,感到嘴里顿时充满清泉,清香在我嘴里飘来飘去,清新极了!
小桔子不但很可爱而且还有很多作用,比如可以用桔子渣汁,还可以把桔子皮晒干,做成桔花枕。哪里都有它的影子,小孩子和老人都很喜欢它。
今天的节目就到这里,下一期我们要介绍又大又圆的大西瓜,大家再见!