今天,我们学校组织同学们去秋游。早上八点半我们到学校门口集合等车,八点四十车子准时出发了。路上我一直在想今天我们会去哪儿呢?会看见什么呢?
不一会儿我们下车了,在景区门口,写这几个大字“中山舰博物馆”!
一进展馆,首先看见得是一塑雕像,上面画着许多的人们高兴的笑着。导游介绍说:“这是为了庆祝抗日胜利才建立的。”
接着,我们来到了下一处景点,这处景点就更有趣了,它是在一座小山有二十五根柱子,我想这柱子代表着什么呢?正在这时,导游说:“这二十五根柱子是为纪念为抗日牺牲的二十五位烈士才修建的。”
穿过这个景点,我们来到沙滩边。导游对我们说:“现在我们来玩沙滩寻宝的游戏,游戏的规则是在这片沙滩里埋了很多的红薯,大家一起来寻找呀。”游戏一开始我就很幸运的找到了一个红薯,于是我更有信心了,我又找到了三个。我很骄傲,很满意。
中餐的时间到了,我们吃完饭就开始参观中山舰。我发现中山舰跟飞机一样大!一上船我发现上有很多武器,我还发现舰上有一个大洞,走近仔细一看才发现这个洞是被炮炸的。于是连忙拿出照相机拍下几张照片。时间过得真快呀,到了回家的时间了。
今天真快乐!