儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。古时候的小朋友就喜欢在美丽的春天放风筝。今天天气不错,那我也叫上小伙伴一起去操场放风筝喽。
每次看到在空中高高飘飞的风筝,我就感觉放风筝特别容易,嘿嘿,今天我也来感受一下这种放飞的感觉。开始放风筝了,我拉住线,飞快地跑起来,可风筝刚飞起来一点点便掉了下来。别人的风筝都放上去了,我们的怎么就不行啊?通过观察,发现刚才我们方向跑反了,原来应该迎着逆风奔跑。我拽着线又开始跑了一次,还是没成功,再来一次,竟然成功了!我们兴奋得大叫:"风筝飞上天啦!"这只"大鸟"在空中忽上忽下,忽左忽右,引得一群小鸟也飞过来惊奇地张望。它们绕着我们的风筝飞了一圈又一圈,真有趣!
望着高空中的风筝,妈妈语重心长地对我说:“学习的道路也像风筝上天一样,会碰到困难。但如果我们找对方法,坚持努力,也一样能成功的。”