肉被骗走以后,乌鸦非常生气。但是转念一想,归根到底还是自己的错,是自己听信了狐狸的花言巧语才上当受骗的。
过了几天,狐狸来到树林里找吃的,又看见乌鸦站在一棵核桃树上,嘴里叼着一片肉,眼珠一转,又想用上一次骗乌鸦开口的方法。但是,乌鸦这次没有上当,狐狸想了一会儿说:亲爱的乌鸦,你愿意把肉扔下来,让我们一起分享吗?”乌鸦没有理睬狐狸,而是趁狐狸没有看着它的时候,偷偷把肉放在树枝上,摘下来一个核桃,叼在了嘴里,当狐狸看回来的时候,一张嘴,核作文桃就掉了下来,砸中了狐狸的眼睛,狐狸啊”地叫了一声,一溜烟逃跑了,乌鸦看到之后捧腹大笑。
但是没想到,这时,从乌鸦身后飞来一只麻雀把肉偷偷叼走了,乌鸦急忙追了上去,一直追到了一片美丽的大草原上。它们对这个未知的世界充满了好奇,看到空中飞翔的老鹰,感叹它的高大,它们陶醉在大自然的美景中,忘了肉的事情。但是它们没有发现身后有一只猎狗正向他们扑来,猎狗咬住了乌鸦的后腿,又用爪子摁住了麻雀的后背,把它们和肉叼到了没有动物的地方,一起吃掉了。