当春天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边,是谁将这春的消息传播?是谁对春的消息最先感知?是谁最早迎来春天?是柳树。
当春雨绵绵时,柳树从睡梦中醒来,睁开迷蒙的双眼,揉揉眼睛。当柳树看见这沉睡的世界时,不禁挺直了腰板,以昂首之态告诉人们醒吧,春天来了!柳树伸展着它那柔嫩的腰枝,在微风中挥舞细长的手臂,好像欢迎我们加入春天的队伍。
哦!原来柳树在烟雨中蒙蒙中伸展细长的手臂,在烟雨中朦胧中欢笑,柳树的枝条也随之泛绿了!
当夏日炎炎时,柳树站在那儿,站得笔直笔直的,当人们在柳萌下避热,柳树总是微笑着挥舞着细长的手臂,为人们带来凉爽;当小孩在柳树下玩耍时,柳树总是甩着秀丽的长发为小孩扇去炎热,为他们带来凉凉习风。柳树吸足了养分,变得清脆碧绿,远远望去,就像一堵小墙。
哦,原来柳树像飘飘渺渺的轻烟,微微浮动的翠云。
仲秋,天气渐渐变凉,柳树也开始变黄了。西北风一吹,层层柳絮离开了枝头,飞向了天空中。