在我四年级的时候,曾经和妈妈还有一些妈妈的同事朋友一起参加了一次在哈尔滨的大型冰雕展。
我们冒着寒冷的北风走进了展览区,眼前的景象让我的嘴巴张成了一个大大的“O”字,展览区里大大小小的冰雕在闪闪发光、琳琅满目,有杯子、椅子,台灯,滑梯,还有小火车,整个场馆里明晃晃、亮晶晶。展馆中心,巨大的腾龙塔冰雕吸引了很多的参观者。透明的巨龙盘旋在塔顶,仰天长啸、栩栩如生。
展览区不只是有冰雕,还有一些有关冰雕的知识牌。现成的雕刻表演是我最爱的,游客在这里可以了解到有关冰雕的制作知识,只见冰雕师傅,一手拿着雕刻刀,一手拿着一块被磨得光滑冰块雕雕、琢琢。制作认真,一丝不苟,尽力为顾客表演冰雕的制作工序。
这一次的冰雕艺术展让我了解许多有关冰雕的知识。