星期天的下午,我和爸爸妈妈一起参加小记者植树活动。到了文昌生态园,爸爸给我挑了棵又粗又长的树苗。我开始先用铁铲挖个土坑,再用小铲子把土松了松土。土坑已经够深了,我就把小树苗种了上去,把土一铲一铲地埋在小树苗身上。然后,我和爸爸一起去河边打水,打完水我坐在电动车上,路不平生怕水溅出来,我很小心地提着水桶,最后我把水轻轻地浇在小树苗的根部。为了分清我的树苗,我在小树苗周围扎了很多小树叉,还专门做了一个特别的卡片,图案是个放大镜,上面写着希望我的放大镜照耀我的小树苗茁壮成长!
希望我的小树苗长大后会喜欢上我,我会经常去看你的!