假如我是一个迷路的旅行者,你就是那颗明亮的北极星,指引我找到回家的路;假如我是一艘迷失方向的轮船,你就是你雄伟的,灯塔指引我找到正确的航向;假如我是一个饥饿的孩童,你就是那一滴甘甜的乳汁,哺育我的成长。
太阳早已升起,而我却依旧在那甜美的梦乡里,依旧在我那温暖的被窝里。你早已起身忙碌。半梦半醒中依稀记得在黎明前听到了你那细细的脚步声在向我靠近,你轻轻为我收拾起掉落在地的被角,并在我前额留下一个浅浅的吻。看到你离去的背影,知道你又将开始一天的辛苦工作。
睁开双眼,看到的依然如故。一样的房间,一样的装饰,还有你精心准备的早餐。我总是对此习以为常,没有多余的感动。今天我读懂了你,真正地领悟到你内心蕴藏着的爱,我的感动变得难以言表。
我与你的情感有如生活的平凡,但平淡中不乏美丽的色彩。