寒假里的一天,我在家学习叠被子,因为我想要学做力所能及的家务劳动,成为一名很棒的家庭小主人。
第一次我自信地叠了起来,可是叠到一半的时候,有点手忙脚乱了。把被子叠好后,我忍不住哈哈大家起来。被子圆鼓鼓、邹巴巴的,活像一个“烂土豆”!这个“烂土豆”跟妈妈叠的方方正正、整整齐齐的被子可差得远哪!
我抓了抓头皮想:这被子咋那么难叠呢?妈妈进来说:“你确认这被子已经叠过了么?还是让我来教你吧!“在妈妈的指导下,我认真干了起来。首先我把被子摊平,然后沿宽边折三折,随后沿着长边分成均匀的四等份,最后再向中间折拢。虽然还不熟练,但是我一丝不苟地做着。”搞定,漂亮!“我一边喊一边跳下床。叠好的被子四四方方的,美观极了,这回丑丑的”烂土豆“变成了四四方方的”豆腐干“!
我环顾焕然一新的房间,欣赏着自己的劳动成果,高兴地笑了。看似简单的事情,其实做起来也不容易。我明白了只有多努力实践,才会有收获!