今天晚上七点,我要和俞少航一起去学游泳,到了泳池,真大呀,教练叫我们赶快到水里去,起初我还畏畏缩缩的不敢下水哩,下了水,教练先是让我们练习憋气,把头往水里扎,教练说让我们两个比一下,你们谁憋气长,我在水里是睁着眼睛,因为是带着泳镜的,看到水底还有好多小朋友也在游泳。潜到水里的感觉又好又坏,好是因为在水里像是在做梦一样,坏的是耳朵进水,难受。
再练习憋气水中游,靠着墙,用脚用力一蹬,扑通,一下前进了大约两米,然后,就没了力,就好像汽车没有油似的,停止水池中央,就在水中漂浮着。
最后练习换气,在水中浮一会,上来吸口气,教练说水上水下换5次气,我换完5次后,教练说“不是5次,是50次”。啊,天那,原来是耳朵被水堵住了,没听清楚。
练完全部的预备动作,上泳池稍作休息,但是上来的时候感觉整个好像被什么拉着一样,脚步很沉重,游泳裤好像是灌着铅似的,其重无比,原来是吸饱了水,变重了。
后来又练了一会,时间也差不多了,就这样结束了游泳的第一堂课。