一天中午,阳光明媚,小兔子在粗壮的大树根前看书。蓝蓝的天空好像被清洗过一样,湛蓝湛蓝的。远处有几座大山,山上种着好多茂盛的、茁壮成长的大树。
小兔子特别喜欢在这一根树桩上,津津有味地看书,树桩上放了好多它带的书。看着看着,小兔觉得坐着看书不舒服,就躺在绿油油的草地上看着自己的漫画书。突然,山羊伯伯过来了。山羊伯伯苦口婆心的劝小兔:“你不能在阳光底下躺着看书,这样会近视的。”小兔假装说:“没事,我视力出了名的好,不会近视的。”
这时小兔想:山羊伯伯说不能躺着看书,那我就坐着看书吧。于是,小兔子连忙坐了起来,认认真真地看起书来。这时,小鹿来了,它热情地说:“小兔子,你不能在强烈的阳光下看书,这样会近视的。”但是小兔没有听山羊伯伯和小鹿说的话去做,还是我行我素,在阳光底下看,看累了就躺着看书。
当它戴上眼镜后,他懊悔极了,再也不在阳光底下看书了,也不躺着看书了。