“啊湫!啊湫!”今日凉风习习,害得我只得坐在沙发上,用被子包裹着自己。突然,门外传来一声:“咔嗞——砰!”的声音,一瞧,只见老妈的手上提着一个红袋子,袋子里蔬菜上有一大群蚂蚁先锋小队!就这样,我一路跟随着它们,忘了世界,忘了寒冷,同时也忘了自我。
只见蚂蚁先锋小队的队长出现了,它有着粗壮的身躯,全身竖起的“毛”,是它地位的象征。它仿佛在号召军队,说:“为了以后的大业,我们只能牺牲小我,来造福民众。”听我命令,“跳崖”!整个小队相继跳了下去,虽然损失了几名小将,但它们依然勇敢地走了下去……
才走了不久,蚂蚁先锋小队又再次遇到了难题。前方出现了好几个“大水坑”和“高山”。但小队并不畏惧艰难险阴,最终到达了能适宜它们生存的地方……
“啪啪啪,啪……!”正当我看得入迷而“无法自拔”时,妈妈出现并用她的独门武功“铁沙脚”把蚂蚁小分队……。哎,不说了,说多了都是泪呀!总之,蚂蚁迁移计划最终以失败的结果,画上了一个圆圆的句号。