星期天下午,我对妈妈说:“妈妈,我想做水果拼盘,我们去市场里买点水果吧。”妈妈微笑着说:“好的。”说完,我们便出发了。
过了一会儿,我们就来到了市场,我们径直向水果摊位走去。这儿的水果品种十分丰富,黄黄的梨,金灿灿的哈蜜瓜,红红的苹果,弯弯的香蕉……真是应有尽有。我和妈妈挑选了一个哈密瓜,几个苹果,一大串葡萄和一个石榴,就高高兴兴地回家去了。
回到家,我就开始做水果拼盘。我先把哈密瓜冲洗干净,然后用刀把它切成两半,再把它的皮切掉,接着,我再把它的籽挖出来,然后我又把它切成一小块一小块的,再把它们整齐地放进盘子里。我又找来葡萄,洗干净后把它一颗一颗地摘下来,放在哈密瓜肉的四周,看上去像镶上了一颗颗宝石。接下来,我把石榴切开,把珍珠似的果肉一粒粒地挖下来,然后撒在哈密瓜的上面。这样,我的水果拼盘看上去就更漂亮了。
看着自己做的水果拼盘,我开心地笑了。我把它拿到了饭桌上,刚一上桌,就吸引了爸爸妈妈的目光,他们连声称赞。然后,我就和爸爸妈妈一起品尝,我们吃得津津有味。