寒假到了,我们一家去外公家过年,可一到楚门,就发生了一件令我不愉快的事。我和哥哥、弟弟一起玩游戏,可小弟却要求加入,我们很不愿意,可妈妈在旁边,只好让他加入。
开始,我们玩的挺好,小弟却在这骂我们垃圾,后来我真的忍不住了,就骂了他一句。本以为他会就此罢休,可没想他还变本加厉,一直不停的捣乱的。搞得我十分恼火,就推了他了一下。之后他就坐在地上大哭起来。妈妈闻讯赶来询问情况,弟弟站起来,向妈妈诉说着经过,倾诉着他的苦。
妈妈听了大怒起来,把我叫到了房间里。刚来就说:“你为什么欺负小弟弟!”我很不服气,回答说:“是他先骂我垃圾的,还在不停的捣乱。”妈妈说:“你怎么可以跟小弟弟一般见识,而且不好的是你自己,是你的话被他学去了。”见我不作声,妈妈就像百家讲坛一样说着。
这时我不由得发出感叹:道理何在!