悄悄地,悄悄地,冬爷爷把口袋收起来,带着北风娃娃和冬雨妹妹走了。春姑娘落落大方地走近了,大地又将变得生机勃勃。
人们脱掉棉袄,忙忙碌碌地走在大街上,有的人甚至都穿单衣了。服装店的衣服统统换成了春装,7折、6折、5、8折……
树的嫩芽—春天的音符,探出了脑袋,春姑娘已经奏起了春天的交响曲:小草比赛谁长得快,一身绿油油的衣裳,把黄草遮掩了;清香的花朵千姿百态,有的含苞待放、有的亭亭玉立、有的羞答答、有的大大方方、有的小巧可爱、有的硕大娇嫩……这些花招引来春天的使者——白蝴蝶,勤劳无私的小蜜蜂在一片片花丛中忙来忙去。
著名歌手阿牛唱道:“我在这儿等着你回来……看哪桃花开……”桃花的姐姐梅花比桃花还美。一瓣瓣花瓣如同一个个特小的粉红色的小铜钱;一朵朵花小巧玲珑,藏着独特的香味;一簇簇就像几个兄弟姐妹亲热地坐在同一条木凳上。
春天,离我们不远了,它正向我们招手!