今年暑假里,老师给我们布置了一项有趣的作业——种植一种植物。我选择了种绿豆。
首先,我从姥姥家找来了几颗绿豆种子和一个花盆。然后,把绿豆种子用土埋起来,浇水,施肥,并把它放在阳台上。
第二天回家,我发现绿豆发芽了,我可开心了。
到了第三天,去看看我的宝贝,呀!芽都长出2、3厘米高了。白白的,嫩嫩的,这么短的时间就长出了这么高的芽,真是奇迹呀!
又隔了两天,我发现绿豆苗不再是白嫩的,变得粗壮了,吐出了几片嫩绿的小叶子,像一个小大人似的。
我每天都去看它们,渐渐的小小绿豆苗长成了枝繁叶茂的绿豆秧。小小的绿豆是那么的默默无闻,却时刻顽强不息地生长。我想我们应该学习它们勇往直前、埋头奋进的精神啊!