腊月二十一那天,有件趣事,让我记忆犹新。
中午,我从课后班回来,已经饥饿难忍。我上楼后,忙喊着:“妈妈,我饿了。”由于家里的小超市中午特别忙,妈妈就让我在等一会。我匆匆忙忙地走进厨房,发现一本菜谱“鸡蛋炒西芹”。
经过妈妈的同意,我将芹菜去了叶子,洗净,切成段;然后将鸡蛋打入碗中,加入水淀粉搅拌均匀。我小心翼翼地打开煤气灶,按照书中的步骤炒菜。五分钟后,“鸡蛋炒西芹”就做好了。妈妈忙完后,品尝了我做的菜,赞不绝口,我心里暖融融的。
这是我第一次做菜的经历,事情虽小,但趣味多多!