在我们每个人的成长过程中或多或少会有让你觉得后悔,让你惭愧的事情。我当然也不例外,而且这件事回想起来让我至今仍感歉疚。
那是去年暑假中的一天,中午的太阳火辣辣的炙烤着大地。我在姥姥家午睡的时候,躺在床上翻来覆去地睡不着,就缠着姥姥也不让她睡,姥姥被我折腾的没办法了,就训斥了我几句。
我气冲冲地跑到院子里,拿起石子丢姥姥家的玻璃,姥姥气不过了就出来打了我一下,我边哭边反抗,而且用手抓姥姥的脸,心里的那个委屈就甭提了,还大声地嚷着:“我再也不在这里了,我要回家。”并跑出了家门。
我边哭边喊着跑出很远,还不时地回头看看姥姥有没有追出来。一会儿功夫我的脸上身上都是汗水了,跑得也慢下来了,此时此刻我真的感觉手足无措了,心里也开始害怕起来。
就在我还犹豫前进还是后退的时候,姥姥追上了我,耐心地劝我回去。看着年迈的姥姥满头汗水焦急的样子,我没再反抗,乖乖地跟着往回走。我斜眼偷偷地看着姥姥,发现姥姥的脸上有一条很深的红红的抓痕,还渗着血丝。我心里咯噔一下,那是我的“杰作”。我心里好后悔,而姥姥却像没事似的,还不时用手绢擦着脸上的汗,看得出姥姥累坏了。我后悔了,再也不敢看姥姥的脸了。
这件事虽然过去一年了,至今想起来仍让我感到后悔,感到歉疚。
尽管我暗下决心,再也不惹姥姥生气了,但我还是很想对姥姥说一句:姥姥,对不起,我错了。