家里买了一辆崭新的自行车,看起来十分的威武,我对它充满了好奇心,便想拥有它,父母打算把它作为我考试成绩优秀的奖励,为了得到它,我每天都勤加学习,抓住每分每秒请教同学们和老师们,终于我得到了它,虽然它已经属于我了,可是它表现出来的威严,好像我没可能驾驭它一样,我咬咬牙下定决心一定要驾驭它,可是我不知道如何去做,便问了父母,父母平时都很忙,根本没有时间跟我详细解说,只是告诉我骑上去不会掉下来就可以了,我怀着好奇心和迷惑开始自己捉摸。
我拉着它来到了一个空旷的地方,陪着我的是我的小宠物狗狗,它不亦乐乎的跟着我来到练习的地方,我记住了母亲的话,打算骑上它,认为这根本就难不倒自己,然而天公不作美,我从上面摔了下来,摩擦了一下草坪,辛亏没多大的伤口,虽然有小小痛楚,但是不妨碍我继续练习,狗狗站在一旁看着我练习,时不时跑到我的旁边鼓励我,我摔痛了它就过来用它的毛抚摸我,让我感到十分的温暖,我一次次的从座椅上掉下来,都被那辆自以为是的自行车嘲笑着,我咬着牙忍受着疼痛,狗狗帮我支撑着将要压着我的车,它柔弱的躯体在车的面前是多么不堪一击,可是在我眼里它是十分强大的。
我不服气的继续练着,时间久了自然也就熟练了许多,我终于可以稳定的坐上座椅了,我兴奋的踩着自行车在草坪便骑着,狗狗在我旁边跟我赛跑,它也兴奋的跑了起来,这时不知道哪里来的一块石头挡在了路费中央,我一时刹不住车便冲了上去,车马上了翻了下来,这时我听到了一声惨叫响彻云霄,我的心都被震动了,狗狗它被压在了车下,它的手已经出了许多血,我被吓惨了,我看着它痛苦的表情心里十分的自责,它为了帮我支撑要倒下的车子,尽管自己的力量微不足道,它依然愿意去做,去了兽医店做检查确定它已经骨折了,我十分的痛心,我永远都忘不了你陪我练车的那些天。