星期一晚上,我一边吃橄榄一边看电视,橄榄子在嘴巴里转来转去。爸爸说:“赶快把它吐掉,不然吞下去会很麻烦。”我不听爸爸的话,再去拿一颗来吃,然后玩吃剩下的子子。结果就把子子吞进肚子里去了。
当时我很害怕,爸爸说赶快把子子吐出来,可是已经来不及了。妈妈说:“子子把肠子刺破,会得腹膜炎。”我听了更害怕。走起路来,摸着肚子慢慢的走,怕子子刺破肠子。爸爸妈妈急着打电话问人家怎么办?外婆说要吃韭菜;姑姑说要吃香蕉;爸爸说要多喝水。爸爸说:“大便要用塑胶袋装起来。”
第二天,我把大便装在塑胶袋里,妈妈仔细的检查,看有没有排出来,结果没有,我好失望。第三天我又大便了,终于发现那颗子子,妈妈和我都很高兴,立刻告诉爸爸这个好消息。爸爸说,如果你再不听话,那颗橄榄子会说:“我下回还要来。”