一天,万里无云,而我却心事重重的背上轮滑包,来到了广场下的马路上。原来,我要和戴泽宇来一场“轮滑大战。”
我坐了下来,换上轮滑鞋,刚好,戴泽宇也从他家里穿着轮滑鞋出来了。我和他先制定了比赛规则,约法三章:
1、友谊第一,比赛第二;
2、不准推挤,拉扯;
3、不准抄近路。
制定完比赛规则后,我们一起说:“三,二,一,开始!”接着,我和他就像箭一样的飞了出去。就在这时,我想起了这次是围着广场滑十圈,便放慢了速度,戴泽宇见我慢了下来,也跟着慢了下来。可他在放慢的时候,不小心摔了一跤,我追了上来,并超过了他。他看见后,立刻追了上来,又超过了我,在我前面张开双臂,来了一招“摇头摆尾”,我见突破不了,便使出“如影随形”,从他的膀子下钻了过去。
在第五圈时,前面突然出现了一排石头,我用了一招“狗急跳墙”跳了过去,戴泽宇也跟着跳了过去。
一路上,我们不分上下,在最后一圈时,我们都开始冲刺了。就在这时,去终点的路被一辆要停车的车挡住了。于是,我从一条小道绕道了终点。大约五分钟后,戴泽宇气喘吁吁地来到了终点,对我说:“你怎么这么快啊?”我说:“这是秘密,我不能说!”
听了这个故事,你想与我比轮滑吗?