"野火烧不尽,春风吹又生”写出了小草的生命力强。想起草,就会想起春天。春,是一个多么美丽的季节。 春回大地,北燕南归。小草冒出了新芽;柳树抽出了新的枝条;河面解冻了,水珠你追我赶,玩耍嬉戏,河水哗啦啦的奔跑,热闹极了;太阳公公努力发出光亮,使大地变得暖洋洋、明晃晃的;云朵飘来骗去,一会成了调皮可爱的小白兔,一会成了凶神恶煞的大灰狼,一会又成了白白胖胖的小绵羊,真是千奇百态,各有千秋啊! 春天的景色很美,可是春天的花园也逊色不了多少。
你看!拥有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”美名的梅花竞相开放,大大小小的梅花挤满了枝头,真是花团锦簇、姹紫嫣红、美不胜收啊!你瞧,那些虞美人,有的抬高了脸,好像在炫耀自己的花容月貌;有的低下了头,羞红了脸,样子真是楚楚可怜啊!有的还在自己的花房子里睡得正香呢! “等闲识得东风面,万紫千红总是春”春,真是一个美丽的季节啊!