国庆节一早,我就和爸爸、妈妈、舅舅一起乘火车去杭州。
来到火车站的候车室,那里等车的人还真多。等了一会儿,我们就检票进站了,要到杭州去的人还真不少呢!我焦急地等待着,“呜”的一声,火车进站了,我们好不容易才上了车,一看,车厢里挤满了人,爸爸对我说:“国庆节人太多了,我们买的是无坐票,就找个稍微空一点的地方站着吧。”
于是我们就站在车厢的过道上,刚站好一会儿,就来了一个推着小车卖东西的人,一会儿又来了一个倒开水的人,泡方便面的,上厕所的,走过来,走过去,于是我就像在锅里的被翻炒的豆子,被来来往往的人挤过来,挤过去。
更奇怪的是,车上来了一个拄着拐杖的人,先是说了些什么,后来就唱了起来,边走边唱,唱唱停停,走到我旁边,我这才明白是怎么回事,他居然问旁边的人要起钱来了,我就给了他一元钱。
这么拥挤的车厢,真让人难受啊!要是我们的交通再发达些,那该多好啊!