二年级家作文
我们的家乡是祖国北方的鹤城,这里四季分明:春天万物复苏、生机勃勃;夏天鸟语花香、百花齐放;秋天果实累累、五谷丰登;冬天千里冰封、万里雪飘。
家乡到了冬天,白天很短,晚上变长。北风呼呼的吹着,冷极了。小草早已干了,花朵也不见了,只有在室内可以见到,树木光秃秃的,就像一位位孤独的巨人,但我们从他们身上依然可以感受到力量。小鸟早已飞到南方去,青蛙、蛇、狗熊都开始冬眠了。
冬天已经来了,但是江妈妈没有一件衣服。于是,冬爷爷送给江妈妈一件晶莹剔透的厚衣服。江面上结上一层厚厚的冰之后,就迎来许许多多的人。瞬间这里成了游乐场,人们在这里进行着各种各样的活动:有的玩冰滑车;有的滑冰;有的玩冰滑梯;还有的打个冰窟窿钓鱼……这里充满了欢声笑语。
下雪是我们家乡特有的现象。你瞧:雪花鹅毛般的从天而降,飘飘扬扬,就像圣洁的小精灵带着白色的降落伞飘落下来。雪给大地盖上了一层白色的绒被,给房子盖上一顶白绒帽,给树木穿上白色的羽绒服。整个世界变成了银装素裹的世界,美丽极了。人们利用冰雪做了冰雕、雪雕等,五彩缤纷,十分漂亮。
我们家乡的冬天是最美丽的,我爱家乡的冬天,我爱家乡!