二年级家的作文
河南西部有一个美丽的小城,千百年来,黄河从这里蜿蜒流淌,孕育了举世闻名的仰韶文化,秦赵会盟和为好的故事人人传诵。它就是——渑池,我美丽的家乡!家乡北部有一座雄壮的大山——韶山。
国庆放假的时候,爸爸、妈妈带我到韶山去游玩。我们开车来到韶山脚下,将车在停车场放好。我们拾级而上,开了一天的登山之旅,首先,我们看到了一片碧波荡漾的水面,爸爸告诉我,这里叫做大鱼沟,人们在水边悠闲的垂钓,他们好像忘记了一切生活的烦恼,静静的享受大自然的乐趣。
离开了大鱼沟,我们沿着小路开始往山上走去,很快,我们走进了大山的怀抱,享受着大自然的气息。路边,野菊花和一些不知名的小花散发出阵阵的幽香,山坡上郁郁葱葱的树林为大山披上了绿色的新装。忽然,我们听到了哗哗的溪流声,我挣脱了爸爸、妈妈的手,追寻着溪水的声音向前奔跑,很快,一条清澈见底的小溪在我的眼前,我迫不及待的把手伸进溪水中,捧起一缕清清的溪水,让溪水从指间缓缓的流下,仿佛一颗颗珍珠落入溪水中荡漾开来,把刚才爬山的疲劳全部忘掉了。
在爸爸、妈妈的催促下,我依依不舍的离开小溪,向山顶攀登, 一只小松鼠从我眼前飞快的跑过。很快,我 们来到了一片红叶林前,好像大山妈妈用红色的染料把她染过一样。
到了一个叫姑姑堆的地方,我累的气喘吁吁,正好有一个石凳,就像是专门为我们准备的一样,我们在这里坐了下来,开始观察周边的美景,一个险峻的山崖吸引了我的眼前,山崖一层一个颜色,表面非常平整,爸爸告诉我这里就是渑池独特的丹霞地貌。歇了一会, 我们向山顶爬起,在爸爸、妈妈的带领下,我们 到了山顶,好凉爽呀,山风轻轻的吹着我的脸颊,松林在山风的吹拂下,发出了阵阵涛声。
啊!多么美丽的韶山!我爱家乡的山!我爱我的家乡!