二年级家作文
我出生在温州,一个令人流连忘返的美丽城市。家乡的树更是苍劲有力,象征我们温州人的优良美德。
春悄然而至,家乡的榕树舒展着翠绿的枝条,在微风中,在阳光中,摇摆着嫩叶。转眼间,秋天到了,榕树依然笔直地挺立着,呼呼呼……寒风起,冬爷爷不知不觉地来到,无论他怎么吹打榕树,榕树都毅然地挺了过去。榕树在任何时候都能克服困难,坚强不屈。榕树不仅不怕风吹雨打,而且生命力极强。榕树还具有无私奉献的精神。
在炎热的夏至之夜,天气很闷,大家坐在榕树下乘凉,榕树张开手臂为人们扇风,构成了幅美丽的风景画。
要说到清香扑鼻的树,可要数玉兰了,每天每时每刻,玉兰树都在茁壮成长。从种子到发芽,从发芽到成树。这一阶段中,它被人折断枝条,遭人破坏,但它还是不屈不挠地从艰难站起来!