桓台二小是个美丽的现代化的美丽校园,始建于1994年,面积为51253平方米。
进了桓台二小的校门,首先看到的就是映入眼帘的鉴池,一旦上学放学的铃声响起来的时候,鉴池里就会喷出水花,水花有时是水柱形的,有时会是伞形的,有时会是树形的,有时还会喷出三、四米高的水墙的水花。鉴池里的睡莲昂首挺胸,阳光洒在水面上,波光粼粼的.……
绕过鉴池,就来到了教学楼,我们的教学楼既宽阔又大气,有好几十口教室和功能室,有宽敞明亮的教室、设施齐全的实验室、现代化的微机室、宽阔的舞蹈室等功能室来供学生们上课。
下来教学楼穿过甬路,就来到了牡丹园,牡丹园里盛开着牡丹花、芍药花,这两种花都在每年的四、五月份相继开放,一朵花有一个碗口那么大,火红的花瓣像一个大拇指头肚子那么大,美丽的鲜花就像天女散花似的装点着校园。
游玩牡丹园,穿过操场、篮球场,就来到了读书林,同学们都常常拿着课外书来读书林,坐在石登上来读书,石凳旁边载满了树木,树木旁边载满了蔷薇,读书林真是个美丽的地方!
桓台二小就是我们三千多名学生的大家庭。