盼望已久的暑假就到了,每年暑假是我最开心的日子,因为我和妈妈要回她的家乡了。但是遇到的是最近南方刮台风,使我们乘坐的班次因故停运,后来我和妈妈要到专门的换票窗口换乘其他班次,等了一个多钟头,终于可以上车,但是我们是改签的,所以没座位,只能站回去了,妈妈说火车行驶要3小时才能到达,想想真的很劳累,不过也很值得,到外婆家里的那山清水秀的风景,美丽的日出,夕阳落山,小鸟叽叽喳喳地鸣叫声,还有一间间屋子,一座座高山仿佛就是人间仙境,就像一幅幅美丽的风景画呀!
吃饭时间到了,妈妈自己带了盒饭,是鸡蛋炒饭,还有玉米,可能是肚子饿了的原因吧,吃得很香。吃完饭了,看看窗外的夜景,妈妈和我一起玩游戏,时间过得真快,终于到了韶关火车站了,一出火车站我们就到对面的车站坐铁龙车到沙溪镇去姨妈家里,因为很晚了,所以和表哥聊了一会,就睡觉了,准备迎接明天的到来,梦中还梦见那美丽的风景呢!我爱家乡!