天蓝蓝白云飘太阳笑,妈妈背着包,爸爸拎着袋,我们一起向沙滩浴场出发。
走出家门,横穿过马路,来到站牌下,老爸老妈看着站牌琢磨着坐几路车。我无所事事的在旁边站了N分钟。当他们把所有的字都扫了一遍,妈妈恍然发现:“哎呀,方向反了,应该去那个站牌。”不过幸亏悬崖勒马了,要不就坐反了车,我暗暗庆幸。
再次横穿马路,回到原位,继续向前跨步。妈妈看完站牌说要坐12路,刚才刚好有一辆12路从我们面前驶过,真是不巧啊!没关系,等下一辆吧。我充满了自信,想着12路过一会儿就来了。
前面人的彩色脑勺错落有致的排放,我点着脚尖伸着脑袋,从人群的空隙中望着远处驶来的车。近了,近了,我看到了一个2,会不会是12呀,当它一刹车一股让人晕的汽油味散出,才发现是27路。突然,我看见一辆12路向反方向驶去,真是可惜,要是车头变车尾就好了。一辆一辆扎着辫子的103停下来辞别,等车的人换了又换,连少见82路都来了。这么长时间12路怎么还不来?我心里发毛了。
看后面,爸爸站在站牌老远的地方,左脚往前一伸,重心压在右腿上,两手在胸前抱住,一副超然世外的山中隐士模样,好像与他无关。妈妈看着站牌给我说着下次去哪哪坐几路的唠叨。已经过了20多分钟了,太久了吧。衣服都被汗水冲了澡,太阳娃娃还不停地跟我玩,我的腿都软了。
一分过去了,两分过去了,十分过去了。众里寻他千百度,暮然回首,原来在103后。12路像跟屁虫一样停在了103的后面,激动啊,总算相逢了。我真是相见恨晚呀!
一小时的颠簸,把我晃的都要睡着了。囧途呀!终于到了目的地——沙滩浴场。
我兴奋的跨过沙滩奔到池边,才发现又遇一囧途——石阵,河里铺了好多石头,高低不同、大小各异、千姿百态。我试探性地伸出一只脚,烫啊,被太阳都要烤成石饼了。我小心翼翼快速踏过,真是脚底按摩呀。哇哦,进水了,一激动一往前迈步,“扑通”摔了一跤,好疼啊,幸亏手先摸石。我好不容易站起来,哎哟,差点又摔了,这石头想打了润滑油一样,站起来走一步就要滑到。没有办法,我只好在水中走起了鸭子步,再加上两只手,真是万无一失的全策。当我一步一步以蜗牛的速度蹭到水深的地方,已过去了十几分钟。囧啊!回来时,我还是赤脚挪上了沙滩,同样跌跌撞撞、摔摔碰碰。真是囧途。
虽然今天很囧,但是这种囧的事情想起来还挺好玩呢!