说起惹祸,我不禁又想起了那件事,虽然过去两年多了,但至今想起仍然记忆犹新。
记得那是20xx年的春节,我回到了新疆姥姥家,新疆的冬天是白色的世界,到处一片银装素裹的景象。那天,一场大雪过后,碧蓝的天空,温和的阳光,使整个小区变得格外美丽、安静,大地就像被盖上了一层厚厚的棉被。这么好的天气,我实在不想憋在家里,早已按耐不住想要在雪地里疯狂一下的心情,和妈妈一起穿上了厚厚的羽绒服,戴上帽子、口罩、手套等等,捂得严严实实,只露出了一双眼睛,全副武装的来到了楼外的空地上。看到白茫茫的雪地里一双脚印都没有,真是太美了,我兴奋地倒在雪地里,印出了一个人形,接着我拉着妈妈和我一起在雪地里滚雪球,我们还决定要堆一个雪人,于是,妈妈进屋里去拿一些堆雪人的工具,而我在外面“疯狂雪战”,我把团好的雪球用尽全力扔向远处,我想象着自己是个投手,我看着一个个雪球被投向远方砸向地面之后散落一地,我就像是玩疯了一样,忘记了一切。就在这时,我突然听到一个声音,“这是怎么回事呀,大路上的雪才刚刚扫过,怎么成这个样子了,如果经过来回的汽车一压就会压成冰了,来往的人走在这儿肯定会摔跤的”。“怎么办,我只顾着自己玩的开心,惹了这么大的祸还不知道,我得赶紧逃离现场,不能被发现”。这时,刚好妈妈拿着工具出来了,我推着妈妈让她赶紧回去,回到家里妈妈问我到底怎么了,发生什么事情了,我支支吾吾的还想要隐瞒,可是经不住妈妈的再三追问,最后还是全盘托出,“我扔了许多雪球到大路上,把原本已经扫干净的路又弄得到处都是雪,我怕被发现,所以……”。妈妈听完我说的之后,和我一起戴上手套,拿了扫把和簸箕,去把路上我撒的雪都清扫干净了。回到家之后,妈妈对我说:“物业的叔叔阿姨很辛苦,这么冷的天气,她们牺牲休息时间为我们清扫积雪,只是为了我们出行方便,所以我们要尊重别人的劳动成果,更要爱护我们的生活环境。”
妈妈温柔的话语一直在耳边回荡,我永远会记得这次惹祸的经历。