地球变暖了,冰山正在融化,海平面正在上升、物种正在灭绝,人们正在四处逃难,好恐怖啊!电影《20xx》中描述“世界末日”?面对全球气候变暖,各国都在做着防止地球变暖的工作。如植树造林,减少CO2的排放等。
地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。现在城市不是正在倡导文明环境,只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源。就能让城市变得更绿色,更环保。有想法就要有行动。以“低碳减排”离我们并不遥远,从我们生活细节做起,如家里有车的人少开车多骑车,那怕一个月少开一天车好,看着只是一份微薄的行为,但是你为国家做出了贡献。每个人都学习你的行为做,那么对世界的贡献大的是无法计算的,让我们动起来吧!做我们能做的,献出我们微薄的的一份力吧!
像我,我在生活中也做出了一份微薄的力。平时,我总是用淘米剩下的淘米水来浇菜。而淘米水对菜而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,而且还能让花草更好地生长。还有我家在用洗衣机时洗衣服的水收集起来用他冲马桶,用它拖地板,虽然这样多费了一些功夫,但是因为能更充分地利用水资源,还有的是家里垃圾袋都用降解塑料袋我会节约使用餐巾纸和卫生纸用量,每天有27万棵树木被砍伐后用来生产纸巾,27万听了是多么可怕的数字啊!,大家一定要节约使用餐巾纸和卫生纸啊!
同学们,朋友们做到低碳环保只是一种态度,而不是能力。“一只节能灯环保袋为节能减排做很小,可13亿人中只要有1/10人用它们来节约能源、碳排量都将会天文数字!少浪费一张纸、节约一度电,都在为低碳生活努力让一起来关注气候、节能降耗、保护环境,为拯救地球出一份力!