秋天漫步在大地上,很温柔。秋风习习,让我时不时带有一丝丝凉意。她本应像冬天一样被驱除的,但她没有,她依然怀着一颗坚定的心,来到了我身边。问她这是为什么?她总会不紧不慢地说:“若你看见了自己的背影,你就会明白的。”
带着这个问题,我度过了一年又一年的秋天,却始终还未明白那句话的意思。秋天还是一如既往。当我再次寻找时,我终于发现了秋的背影。天空失去了往日的温度,变得深沉寒冷了许多,那是秋留下的足迹。硕大的果实正向秋微笑地招着手,似乎是在感谢秋。或许,当秋越过果园,你才会发现,它们并不是向秋道谢,而是在向秋问好。其实不难知道,那就是秋的背影,那些微笑就是秋的背影。正因如此,秋才没有被驱除,她的背影一直在激励她,守护她。秋的背影是金黄色的,是夕阳的颜色,是温暖的,暖意之中交织这凉意,是个不完美的夕阳。
看到了他人的背影,为什么瞧瞧自己的呢?我照了镜子,背后什么都没有,可是,我并不怀疑秋说的话。我知道,是自己还不够努力,自信离我还比较遥远,所以我的背影远离了我,若我学会了自信,它一定会回来的。我在默默暗示自己。
我渐渐地看见了自己的背影,它回来了,像秋的来到一样,踏温柔的步伐向我走来。这证明了我已学会了自信。“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”考得不好时,我总是庆幸,只是比上一次退了一名,就差了几分,不应该有消极的想法,影响了下一次的发挥,在自己一次次强迫自己要变坚强下,自信于是就回来了。
我坐在草地上,仰望着60度角的天空。秋风依旧吹过大地,然而,这次却不同了。秋风拂过时,她在我的背影里种下了一颗种子,是一颗承载着梦想的种子。那一刻,种子发芽了。是秋播下的种子,里面蕴含着秋和自己的背影。它将为爱与梦想而发芽。