孤独的散文
弹奏生活孤独的和弦
有的人害怕孤独,把它看成妖魔鬼怪;有的人享受孤独,把它当作清风明月。轻轻弹奏生活孤独的和弦,我慢慢放下害怕,试着去体会,试着去享受。
准备出门的时候,我打开冰箱的门,看了看里面的蔬菜、肉类、水果和饮料,然后对冰箱说:“你要好好地保护我的食粮,晚上等我回来准备一顿丰盛的晚餐。”关好冰箱,我开始期待今晚一个人的大餐。
风扇设定了摇摆模式,它一边摇头,一边吹送着凉风。我对风扇说:“别跟我摇头撒娇了,我很快就会回来了,不用这么舍不得。”关了风扇,我开始计划今天要如何提高工作效率,争取早些下班。
出门之前,我照了一下镜子,确认仪表没有问题之后,对着镜子里的自己说:“今天也要加油哦,路上小心。”收好了镜子,我开始为自己做好心理准备,无论今天的公交车有多么拥挤,工作有多么繁重,都要小心谨慎,不要心不在焉地让自己受伤,让自己犯错误。
打开门,我回头对着空无一人的房间说:“我去上班了。”没有得到回应,我拿出钥匙锁好门,开始一天的征程。