孤独的散文
坐在去远方的火车上,看着陌生人睡着,想起了你对着我撒娇。窗外的风景像米开朗琪罗的名画,我多想你也能看到,所以我就一个人享受着这孤独的美好。
没有人陪的路程其实并没有多好,只是我习惯了一转身就能牵起你的手走在陌生的街道,而一转身连空气都悄悄变凉,现在是六月炎阳天。
一个人享受孤独的美好,因为失去所以逞强,说这样挺好,其实并不好,只是不愿让别人看到脆弱的自己,只是自欺欺人的宽慰自己没有ta也会活的很好。
看到那些一个人上课,一个人去食堂,一个人可以办许多许多事的人就会觉得,果然还是,享受不了孤独,其实没有人愿意一个人去做一件事,大概是已经学会了独立,但独立的前提是能享受得了孤独。
有人说想成为优秀的人首先得学会孤独。隐约懂得成功的人为什么都鲜少开怀,所谓的高处不胜寒,大约如此。对于这些人来说,孤独就是珠穆朗玛峰上的高寒,只有自己能懂。
大概很多人都觉得孤独的滋味很不好受吧,如果一个人算是孤独的话,那不如尝试着享受一下。有一本书,一杯清茶,一个秋千架,一个安静的人,捧书饮茶,时光也会飞逝,这种宁静的感觉,只一个人就好,就一个下午吗,不,不够,要很多很多这样的时刻,只一人,微风徐徐,心无波澜,舍不得这“片刻”,享受着这“片刻”。如果这样的一个人算是孤独的话。
一个人享受着孤独,所有的山河岁月无论谁陪都需要自己毫无保留的来过,目前没有失去某个人而产生的孤独,大约也学不会高处不胜寒的孤独,如果享受,那大概也是岁月的宁静吧!