孤独的散文
过去或者将来,回忆过也憧憬过,都是年少的那些不舍和往日的那些美好,经常性的抱怨让自己开始患得患失,亦是敏感孤独。满足所经历的生活现状,但不可能一辈子满足,想过四处奔波,也想过一场恋爱,可生活不能给你太多温柔的拥抱,所以时常在你独处的时候,在你沉醉酒吧的喧闹里,在你醉酒躺在软绵绵的枕头里,内心里总有一股声音在响起,然后活生生的把你从倦意里敲醒,开始朝九晚五的生活。
持续性的压抑,和武汉冰冷的风呼呼作响,以前每天醒来的时候,能看到窗外明晃晃的世界,大大的广告牌矗立在那里安然静默,来来往往的车辆不断的按着喇叭好像传达司机的焦急,但是这个冬天太漫长了,应该是每个冬天都很漫长,我把窗帘拉的死死的所以现在的早晨就是黑漆漆的一片,好在已经习惯了这样的场景,所以每一天每一天都特别熟练起床洗漱然后穿衣出门上班,永远都是孤独的路程,我看到很多焦急匆忙的人,和我一样在这样的世界,异常渺小。
岁月的无止尽让我也没头没脑的活着,有些怨言也有些释然,以前好多事都想不通是为什么,也在不断的寻找答案。有的人恋爱了,所以我们的谈话变的少了;有的人盛情邀请,却因工作的忙碌和身心疲惫的倦意推脱和遗忘了好几回;有的人远在他乡,好多年过去了都没舍得找个机会前去探望,日子开始不断的绵长且孤独,像每天下班黑夜里的道路上停滞的车辆尾灯,猩红夺目。
剩下的还有些什么呢,我常常怀疑自己,那些本将属于我的东西却因为某种不当的巧合从此失去,比如年少贪恋的美好,懵懂的爱情,正确的方向。但因此也庆幸过,庆幸我的每一步选择都成就了这样一个坚不可摧的我,可这些光环散去,所留给自己的,并没有多少了。
所以选择开始去远行,以前的自己可不是这样勇敢,害怕一个人,害怕出门,害怕说话,那些日子只有在网络里无病呻吟才觉得日子开始熠熠生辉,开始睿智,开始健谈,但真实的自己永远都没人懂。没坐过火车,就尝试去坐,没坐过飞机,就尝试去体验,买不起CK、Armani,就努力赚钱去买,很多我以前看似羡慕及奢望好多回的东西,对于现在的自己,唾手可得,我不是想去炫耀,只是希望自己的一生,不要将就着和背着遗憾前行。
少年的承诺啊,看似真挚,但也容易遗忘,年轻时的自己,哪有那么多的决心来断定现在的所作所为,我曾经许诺过别人,以后我一定要过去看你。如今,我可以做到了,虽然时隔好几年,但短暂的相处并不是匆匆的一面之缘。故事之所以精彩,是有那么多的起承转合,而苍穹之下的我们,还是正青春呢。
未来是种什么样的境遇,有些人惶恐,也有些人期待,我们愿意享受的,是自己心中的那份憧憬,也许有人等你去爱,也许有更多的机会等你去挑战,但是一定要坚信自己的每一步决定,因为得到的是你自己,失去的也是你自己。
不管你在人前什么样子,你在人后一定过的孤独。