周五,今天是成都参加培训学习的第三天,三天的课程大脑风暴,学习到了很多之前自已所没有接触的一些知识。
对于保险也有了更加深入的理解和更为专业的知识学习。很多客户对于保险的概念还停留在一个模糊的状态,那么这个模糊会造成最终的结果就是:买错保险,保额不足,没有根据自已实际需求分析规划,真正需要用时却发现根本用不了~保险责任及自已当初的所求完全背离,这是最为恼火和令人气愤的事情。
重疾险是所有商业保险当中最难弄懂和选择的。1986年后,重大疾病保险陆续引入英国、加拿大、澳大利亚、东南亚等国家和地区,并得到了迅速发展。1995年,我国内地市场引入了重大疾病保险,现已发展成为人身保险市场上重要的保障产品。随着重大疾病的低龄化,越来越多的人将购买重疾险作为一个补充和预防的手段。家庭中只要有一个人罹患重大疾病,那么不论是家庭的负担还是给家人的心理负担都是相当重的,所以说对于家庭来说,如何购买重疾险,重疾险哪个好显得很是重要。
如何避免这些事情的发生?最重要的一点是自已要了解自已投保前的真实想法和目的。生活中我们努力的赚钱就是为了更好的生活,所以提前规划尤为重要!想想哪些事情的发生,会让我们自已无力承担,或者就算承担也会给我们的家庭经济带来一定的创伤。所以商业保险的意外和疾病是必须考虑的问题。很多人都潜意识的感觉自已很健康,即使生病有社保报销怕什么?你可知道社保只能解决基本的医疗费用,而对于大病发生的医疗费用根本无法解决。中国卫生部公布的临床用药为195130种,其中社保目录2675种,占全部比例的1.4%,甲类药1858种,乙类药817种,社保有起付线,自付部分,自费部分,封顶部分,所以社保是解决不了看病花钱的问题,要想看病少花钱还是需要补充商业保险,而重疾险除了收入损失的一种补偿外,在我国重疾险某种程度上还承担着一定的医疗费用,这样的理由和规划才是最需要的。
连续几天的培训,每天回到住处都是很晚了!虽然累,但却快乐着、充实着:一群热爱保险的人,不用打鸡血,学习的热情完全是自发、自愿的。这种自发、自愿的动力背后是为有保险需求的人,设置适合家庭实际情况的保障方案。而这种设置,前期的需求分析一定是用专业知识来覆盖的,医学方面的病种;法律条款;保险合同责任等等,差别、优劣势、不足、责任免除......太多知识都要不断的学习,才能掌握这个与时俱进的保险市场,做到真正的专业。