出纳上工地上办事去了,会计便将一式三联的收据以及银行进账单还有支票一张给我,要我去工商银行办理转账。来到工行后,我直接在非先进业务办理区递上收据、支票、进账单,银行盖章后即可。回公司后,又有一些人来办理退款。会计教我,将业主交款金额减去物业管理费、水电煤气费以及其他应扣除款项后,剩余金额退给业主,并开具收据,让业主在统计单上签名即可。
下午又跟着会计去了趟大坝施工现场,继续办理回迁户的事情以及收交房款。今天来办理的人比上次多了很多,部长又不在,出纳还在忙其他的事情。我和会计都快忙不过来了。有些回迁户还很过分地一直在那抱怨我们让他们等了太长的时间,说的我心里毛躁躁的,一肚子的火。就这样一直折腾到快六点半。我将收到的入住单复印件并清理好,用别针别起,然后将入住情况以及按揭款缴纳及定金缴纳情况一笔笔地输入电脑。还要填写户主名称、购房面积、已交定金金额、按揭金额、剩余金额。把这些都忙完的时候已经是七点过了。我和会计都累的腰都直不起了。