短暂的五天即将过去,今天要检验我们五天来军训训练的结果了。
来到会操场上,首先是二班上场会操。只见他们一个个精神抖擞,站得笔直笔直的。入场时的齐步走,二班同学的步伐一致,丝毫挑不出毛病来。他们出色的表现让后面同学的神经绷得紧紧的,担心输他们几筹。
其他班的同学表现也很不错。终于轮到我们班上场了,随着教官的的口令声,我们也踏着整齐的步伐上场了。踏步声震天动地,靠脚声震天动地,呐喊声也震天动地。地上的黄土被我们踏得漫天飞扬,漫天飞扬的黄土好容易才平静下来。在跨立时,由于我把跨立听成了稍息而做错比别人慢了半拍,但是经过调整,我又与别的同学同步了;在踏步时,虽然我们班排的队伍不是很整齐,但是我们已经尽力了。
会操完毕,劳动基地的陈老师简单地做了一下总结,我们的劳动基地生活就要结束。在这儿呆的时间长了,我还真有点儿恋恋不舍。因为劳动基地让我懂得了自强自立,让我懂得了要与同学团结友爱,让我懂得了应该感恩父母,让我懂得了劳动最光荣。劳动基地让我懂得了许多,许多
马上就要回家了。上了车,我望着茫茫雨幕中的劳动基地,眼前不知不觉竟蒙上了一层朦朦胧胧的水雾。
再见吧,教官!再见吧,劳动基地!我挥手,向劳动基地告别。
20xx年8月24日星期一天气:晴
我们依旧来到操场,转眼间,军训已经四天了。时间过得飞快,每一天军训,总会给我启发。让我感觉在这军训期间,长大了许多,也明白了许多平日不明白的道理。
一开始,我们就练习“齐步走”。在第一次中,很不整齐,步伐不一致,有的走快了,有的慢了些。后面看去,就像一条蛇,歪歪扭扭的,真难看,教官很不满意。但不知为什么,之后走了几遍,一直没走好。
于是,教官说,只要大家努力,团结一致,走快了些的步伐放慢些,慢的走快些,就能走好。我们听了,走了一遍,自我感觉很好。“不错,”教官说道,“这遍有进步了,懂得表齐了!”
其实,这是因为两个字——团结!俗话说得好,“团结力量大!”只要团结一心,就能做好每件事;只要团结一心,就能取得进步;只要团结一心,再大的困难也阻挡不了我们!
我如夜空中的一颗星星,光芒是微弱的,但是,如果大家都团结起来,宛如无数颗星星聚集起来,发出耀眼的光芒,就会照亮整片夜空!
20xx年xx月xx日星期x天气晴
今天是军训的最后一天,我和伙伴们怀着愉快的心情来参加这最后半天的训练。
骄阳似火,太阳好像为我们还有半天就离开这个充满汗水与坚持而高兴,所以特别的热。我们开始在这炎炎的夏日里训练。
一开始和前几天没什么两样,先跑步,之后去吃早餐,然后就开始变得又去了。我们训练要回的内容,过了一会儿,小型的会操表演开始了,事成之后,我们开始休息,随着一声“哨”响。会操表演正式开始,从一连至十四连一点一点的向后推进。我们有些同伴站不住了就开始搞小动作,不一会儿闭营仪式就结束了,我们吃过午饭后,车到了。我们开始追问教官他的名字,因为我们有些舍不得教官,在我们上车的前几分钟,他终于告诉我们他的真名字。当车开走时,教官在车窗外向我们敬军礼,我们真的有些恋恋不舍。
车开了一段时间,在我的脑海里就像在看电影一样,而且有《阳光总在风雨后》这首歌陪伴着我。训练时的每一个场景我都难以忘怀,随后我仿佛听见教官那沙哑的嗓子喊的一声“一二一”我永远不会忘记这四天里的所有事情。
我忘不了的就是在大热天王教官从我们宿舍扛着一桶水走到了训练场、拿着纸壳箱子为我们的水杯“遮凉”……我永远不会忘记王教官,因为他为我们付出的实在是太多太多了,我很感激王教官为我们所做的一切并且无微不至的照顾我们,在这里,请允许我对您说一声“谢谢”。