5点半我们就起床了,因为是第一次穿军装,动作很慢。教官叫集合了都没有准时集队,又被教官骂了一顿。
6点半到7点半是早操时间,教官却用来教我们基本知识。一是立正与稍息。立正是脚跟并拢,脚尖向外张开约60度。稍息是把左脚向斜张开一点。二是向左向右转。向左转就把左脚尖抬起一点,右脚跟挺起来,猛向左转就OK了。向后转,同上方法,但全都要向右转,心理默数一二三。
吃好了早餐,教官带我们去玩松林飞鼠。我和黄慧超坐一辆车,上坡时,人好象要要摔下去似的;然后就会突然向左或向右转弯,转了一圈只须一分钟,真好玩。接着又去玩大型迷宫,每一排一组。第一组用时五分多秒。第二组却尽心尽力因我和另一个女孩迷路了,最后成绩是留两人7分24秒。第三组全是男同学,他们居然满着教官翻墙而过,但最后还是留两人8分28秒。最后我们去“欢乐迷城”。里面黑乎乎的,还有兔子关在笼子里,恐怖的音乐往耳里灌,吓死了。最后又去了陶艺馆,亲眼近距离欢看了陶艺品。大师一会儿把瓶子加长,一会儿把瓶口做成花型,真棒。我又为我家挑选了礼物,妈爸是一对老虎,价格5元;姐姐和我是一对老鼠,价格一样。买了以后,下午就要评比内外卫生了,我们忙得汗流浃背,终于整理好了。
吃完午饭,看见宿舍门前有一块黑板,上面是每个房间的分数。我们房间94分,是全体的第四名。
下午,我们玩“转椅飞车”7个人坐一辆车。它由一个转盘和7个座位组成。车子开动了,车子转来转去,座位也慢慢地转起来。我吓得在转弯时大叫,下了车我的脸色还是白的。接着又玩了钻小洞,每一列是一队,轮流钻。最后,我们三排和二排比军棋,我是炸弹,把敌人打得落花流水,自己也同归于尽了。由于指挥员疏忽,我军惨败于敌军。
晚上,我们观看了电影:《冲出亚马逊》,又学唱了军歌:
《团结就是力量》这首军歌。歌词是:
团结就是力量,团结就是力量,
这力量是铁,这力量是钢,
比铁还硬,比钢还强。
向着法西斯专制开火,让一切不民主的制度死亡。
向着太阳,向着自由,向着新中国,放出万仗光芒。