4 月6日星期一 晴
至今为止,蚕的身体不停地在变粗变大,比蚯蚓大一些了。而蚕也变长了不少。并且我还发现蚕的每节凹下部分变成了银灰色,而凸上来的地方变得越来越白了!
4 月7日星期二 多云
今天,我又对蚕的生活习性作了一些更深的理解。如进食,蚕吃桑叶喜欢先咬出一个半圆形后,再渐渐往里吃去。而且,最近蚕的食量明显变大了,还有吐丝,蚕是先把丝粘在叶子上,再渐渐拉长,就好了。这些丝非常有韧性,可以直接把一天蚕吊起来!另外,我还发现蚕不喜欢群居,更喜欢独居。
4 月9日星期四 阴转多云
其实,蚕的身体也很有趣。比方,蚕能轻松的在叶子边缘爬行,原来是也蚕足上有许多纤细的绒毛。还有蚕腹上的一个圆锥形的小角,听教师说它越直就外表越安康。并且我把它弄弯后它还会变直!还有蚕的嘴巴还可以随意收缩!最后,我发现蚕的身体不怎么动,运动得最多的是蚕的头部。