4月1日星期二雨转晴
蚕(一)
呜呜————我的小金鱼死了一条……我的小金鱼死了一条,好伤心哦!可是我现在已经不再伤心了。为什么呢?嘿嘿,因为我有了新的宠物了!
我的新宠物其实是蚕。我可养了35只呢!好可爱啊!
一个小小的脑袋,一条雪白的身子,身子下面几只细短的腿,这就是蚕的模样啦!
蚕,它吃什么呢?你一定会脱口而出,吃桑叶!哈哈,你被骗啦!其实,蚕的食谱里不只有桑叶,它可以吃的叶子有20多种!如:蒲公英叶、榆树叶等等,可多啦!但是,蚕的祖先最早是吃桑叶的,所以相比起来,它最爱吃的还是桑叶。不过要记住它可不吃水。
蚕十分贪吃,和猪差不多,都是吃了睡,睡了吃。而且蚕有点脏,大便一粒一粒,颜色黑黑的,多的像芝麻数都数不清。
你还比我更了解蚕吗?
4月8日星期1天气晴
蚕(二)
我现在有50—60多颗蚕卵呢!未孵化出来的卵只有一只小蝌蚪的眼睛那么小!只不过颜色是白色的而已。
我亲眼看见一只幼蚕是如何爬出硬硬的壳。它先在卵里扭来扭去的,找到好下嘴的地方咬啊咬。尽管它的牙齿还没有长齐,路途也十分艰难、遥远,但是它都一步一步勇敢地迈了出来。等露出半个身体的时候,使劲用头去咬尾巴要露出来的地方。整个过程大约需半小时——1小时左右。
蚕太棒了!蚕太坚强了!