在我们跟岗期间,十中公开欢迎国培学员在十四中拓展听课的科目和领域,实行“推门听课制度”。这样,就打破了学员受所培训科目的狭隘限制了,让学员能有机会学习和见识更多的学科课堂教学实践,领略更多老师的教学风采,对于学员的教学成长是很有作用的。比如说,我培训的是初中历史,但是,我在十中跟岗学习,除主要学习初中历史以外,我还有幸听了几位高中历史老师的课,物理课和主题班会课等,我就觉得获益较多,感触至深,对我今后从事课堂教学工作探寻思路和方式方法无疑是很有启发和帮助的。