今,秋高气爽、高云淡。早晨我很早就来到学校看看水仙有什么变化。来到教室,发现水仙像换了个人似的,昂首挺胸地朝南立着。我赶快量一量,哇,今的小芽平均比昨长了毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃一倍呢!
11月27日 星期六 晴
今是双休日,早晨我起来完了点,但却看见水仙早就醒了,正在晒太阳。我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙的嫩芽,也没什么变化,突然,我发现最大的那棵水仙的靠近根的枝上又长出了一个大约半厘米的小芽,由于太高兴了吧1只听吱得一声,我一看,轻轻拍拍胸脯说:“还好没折断”。
11月28日 星期日 晴
今早上我6点就起床了,因为要跟老爸去爬山。当然早晨起来的第一件事忘不了,一起床就拿起尺子跑向水仙。真不幸,今怎么换水仙懒洋洋的?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几,太阳公公出来闲逛,把水仙的养料都偷去了,怪不得无精打采的,我无奈地把坛子装满水看了看他,心想:但愿,他能再次挺起胸膛!
11月30日 星期二 晴
今的音乐课真高兴,我哼着小曲回家看水仙。哪!他怎么四脚朝掉到地上了,原来,妈妈晒衣服的时候把他弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙的根调理好后,又放到小坛子里了。我看了他一眼心想:还是老师说的对,养花比养动物好多了。
妈妈把她摆放在餐桌上,很显眼,我每天放学回家第一眼就能看到她,向我伸着细嫩的小手打招呼,欢迎我回家。我也每天去看望她,向她问候,给她浇水,观察她的变化。因为我们家没有土,所以把她养在了水里。
吊兰的茎刚长出来时是浅绿色的,油嗒嗒的,渐渐地变成了绿色。它的叶子是心形的,像一把把心形的小扇子。因为它是生长在圆形的杯子里,根长的一圈一圈的。妈妈说吊兰可以净化空气,对人体有益。
虽然吊兰还没有完全长好,但我还是希望它快点长大。
我爱我的吊兰。